jeudi 3 décembre 2009

Truite fumée & salsa pomme & carotte

J - 21 avant Noël!!! Et oui le temps passe très vite, on a pas le temps d'y penser qu'on se retrouve déjà en famille autour d'une tablée généreuse et très gourmande! Du coup il faut commencer dès maintenant à réfléchir au dîner de Noël! Voici une petite idée gourmande, légère et fraîche, inspirée d'une recette d'un de mes "guide cuisine". La recette originale utilisait 4 tranches de saumon fumé, mais pour changer j'ai utilisé de la truite en version mini tranche!

Pour 4 personnes : 8 minis tranches de truite fumée, 2 pommes grany, 3 petites carottes, 1 citron, 2 cs d'huile d'olive, 1 noix de gingembre, 1 cs d'aneth (ou ciboulette), 1 cs d'aneth, 1 cs de baies roses écrasées, sel et poivre

  • Préparer la sauce : presser le citron et récupérer le jus. Le mélanger avec le sel et le poivre puis ajouter l'huile d'olive et l'aneth.
  • Éplucher les carottes, laver et essuyer les pommes. Tailler les en bâtonnets. Les mélanger au gingembre éplucher et haché. Ajouter ce mélange dans la sauce et mélanger.
  • Dans les assiettes répartir la salsa puis déposer dessus 2 tranches de truites fumée roulée. Parsemer de baies roses écrasées.
C'est frais, gourmand et léger! On a beaucoup aimé, nous l'avons dégusté en plat principal après une bonne soupe!

3 commentaires:

  1. Hum, ca doit être délicieux!

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  2. en toute simplicité et raffinement

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  3. Il me reste du saumon fumé au frigo, je sens bien que je vais trèèèèès vite essayer ta recette :D

    Ca m'a l'air délicieux!

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