vendredi 4 février 2011

Crêpes à la bière

Voici avec un peu de retard mes crêpes de la chandeleur! N'ayant jamais testé la recette à la bière, je me suis lancée! Et le résultat m'a beaucoup plu! Notamment avec de ma pâte à tartiner au praliné maison!

Pour une 15aine de crêpes : 250g de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 20cl de bière, 40 cl de lait, 10g de beurre, 3 œufs, 1 demie pomme

  • Mélanger le beurre fondu avec le sucre et le sel et y ajouter les œufs en fouettant.
  • Incorporer la farine puis petit à petit le lait et la bière. La pâte doit être bien homogène. S'il y a des grumeaux, donner un petit coup de mixeur!
  • Laisser reposer 1h.
  • Pour éviter que les crêpes "collent" à la poêle et sans utiliser de beurre ou d'huile; piquer une fourchette dans le morceau de pomme et la passer sur la poêle bien chaude avant de faire cuire vos crêpes.
J'ai trouvé que l'ajout de la bière donne des crêpes plus "légère" et plus fine! On ne sent pas du tout le goût! Maintenant le gros dilemme c'est : sucre? confiture? pâte à tartiner? ou une de chaque??

1 commentaire:

  1. Hum, ça m'a l'air sympa comme recette, je pense que je vais tester ça ce week end !

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