Le soir on mange rarement un "vrai" plat, l'été c'est souvent salade composée ou cake alors que l'hiver c'est plutôt soupe. Parfois on marie le pratique à l'agréable : pizza du commerce ou quiche ou tarte maison. En ce moment l'été est de retour, du coup salade composée! En feuilletant un de mes 3 tonnes de livres, je suis tombée sur cette recette. Un taboulé au poulet, simple ok mais très original par son ajout de curry et de noix de coco! Une recette issue du livre "Poulet" des éditions Marabout.
Pour 4/6 personnes : 200g de couscous moyen, 50g de raisins secs, 2 cc de curry doux, 450ml d'eau bouillante, 2 tomates, 1/2 poivron, 1/2 oignon, 1 petit bouquet de coriandre, 40g de noix de coco râpée légèrement grillée, 150g de poulet cuit, le jus et le zeste râpé d'un citron vert, 3 cs d'huile de tournesol, sel et poivre
- Couper en dés les tomates, le poivron épépiné, l'oignon épluché et le poulet.
- Mettre le couscous, les raisins et le curry dans un grand saladier. Verser dessus l'eau bouillante et mélanger. Laisser reposer 5min.
- Aérer le couscous avec une fourchette puis ajouter les tomates, le poivron, l'oignon, la coriandre ciselée, la noix de coco et le poulet.
- Mélanger le jus et le zeste du citron avec l'huile et un peu de sel et de poivre. Ajouter le couscous et remuer. Servir aussitôt.
Très bon! Le curry est bien présent par contre la noix de coco ne se sent pas. J'ai trouvé les quantités d'huile et de citron pour la sauce un peu juste, j'en ai mis plus. La prochaine fois pourquoi ne pas remplacer un peu d'huile par du lait de coco?? A tester!
j'adore le taboulé !!!!!!!!!!!!!!
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