Je cuisine beaucoup plus la volaille que la viande rouge alors j'essaye un maximum de varier les modes de préparation et/ou cuisson. Faire mariner la viande donne une viande moelleuse et pas sèche, on aime beaucoup, ici c'est une idée du livre Poulet des éditions Marabout.
Pour 4 personnes : 4 escalopes ou filet de poulet, 3 cs de sauce soja, 2 cs de xérès sec, 1cc de vinaigre de riz, 1/2 cc de gingembre en poudre, 1 gousse d'ail, 1 cc de piment, 1/2 cc de poivre moulu, 1 cs d'huile, persil
- Éplucher et écraser la gousse d'ail. Émincer le persil.
- Mélanger tous les ingrédients , sauf le poulet et le persil, dans un saladier pour faire la marinade.
- Ajouter les escalopes, bien les enrober de la marinade et laisser reposer 2h à température ambiante.
- Faire chauffer une poêle et y faire cuire le poulet 4 à 5 min de chaque côté.
- Servir avec l'accompagnement de votre choix et saupoudrer de persil.
La viande était super moelleuse, on a beaucoup aimé! Même réchauffer dans la bento du midi c'était très bon. La recette originale utilisait 3 cm de gingembre frais et de la coriandre à la place du persil, j'ai fait en fonction de mon frigo.
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RépondreSupprimerMiam, le genre de recettes riche en saveurs que j'adore.
RépondreSupprimerUne bien belle assiette!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerVotre site est intéressant, et il y a de très bonnes recettes.
Continuez de nous faire rêver à travers ce blog.
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Je vous laisse également mon site culinaire, afin de suivre mon parcours et mes créations : www.lesdelicesdemarina.com
Amicalement.
Marina
une marinade qui me plaît beaucoup !
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