Pour moi le filet mignon c'est le meilleur morceau du porc. De plus c'est un morceau facile à cuisiner et régulièrement en promotion. Dernièrement un lot de deux: hop un au congélateur et l'autre en mijoteuse pour un petit plat sucré/salé simple et rapide à réaliser!
Pour 4 personnes: 1 filet mignon (environ 400g), 2 pommes fruits, 1 oignon rouge, 2 cc d'huile d'olive, 2 cs de moutarde à l'ancienne, 80ml de jus de pomme, 2cs d'eau, 2 cs de persil plat ciselé, 30g de beurre, 1 cs de sucre brun, 8 pommes de terre
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur et les couper en 2 ou 3. Réserver.
- Peler l'oignon et le couper en lamelles. Le faire revenir avec l'huile d'olive dans une mijoteuse puis ajouter la viande et napper généreusement de moutarde. Couvrir et laisser cuire 20 min.
- Pendant ce temps; peler, épépiner et couper en lamelles les pommes. Les faire caraméliser dans une poêle avec le sucre et le beurre. Réserver.
- Enlever la viande de la sauteuse. Verser le jus de pommes et l'eau dans la mijoteuse pour déglacer les sucs de cuisson et poursuivre 5 min la cuisson pour faire épaissir la sauce.
- Couper la viande en tronçons et les remettre dans la mijoteuse avec les pommes de terre et les morceaux de pommes, mélanger et laisser sur le feu 5 min pour faire réchauffer l'ensemble.
Un plat très sympa! La moutarde parfume très bien ce plat, personnellement j'ai utilisé de la SAVORA car ce plat était aussi destiné à 2 petits bouts de choux^^
Un regal ce plat!
RépondreSupprimerMiam, porc+moutarde+pomme, c'est toujours un délice
RépondreSupprimerJ'ai jamais gouté l'association de moutarde et de pomme. Je vais tester ce soir !
RépondreSupprimerMerci.
Une bonne recette réconfortante par ce froid polaire merci !
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