mardi 24 janvier 2012

Palmiers chocolat & pralin

Petite pause gourmande pour vous faire patienter avant mon post sur le Salon Maison & Objet! Une recette parfaite pour un goûter simple et rapide! Ici c'est du 100% maison mais une pâte feuilletée (pure beurre!!) et du Nutella feront aussi très bien l'affaire.

Pour 20 palmiers : 1 pâte feuilletée (recette ici), pâte à tartiner au chocolat, pralin

  • Étaler la pâte feuilletée et y étaler la pâte à tartiner.
  • Rabattre les deux bords vers le centre, étaler à nouveau un peu de pâte à tartiner et rabattre à nouveau les bords vers le centre. Mettre au frais 30min pour raffermir la pâte.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper des tronçons de pâte d'environ 1 cm d'épaisseur et les disposer sur une feuille de papier cuisson. Saupoudrer de pralin. 
  • Enfourner 15 min à 180°C et laisser tiédir avant de déguster!

Simple, rapide mais efficace! Les palmiers sont bien meilleurs le jour même mais on peut les conserver 2/3 jours dans une boite hermétique. Cette recette une variante des vrais palmiers, ces derniers sont au sucre.


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