La saison des confitures va commencer! Avant de refaire mon stock de confiture de fraises, d'abricots... j'ai donné une seconde vie à mon ananas qui était bien bien mûre, avec quelques poires pour apporter un peu de douceur pour au final une confiture extra!
- Couper les fruits en petits morceaux. Les mélanger avec le jus de citron et le sucre. Laisser mariner une nuit au frais.
- Le lendemain verser la préparation dans un grand faitout et faire cuire un quinzaine de minutes jusqu'à ce que la confiture soit prise.
- Verser dans des pots stérilisés, fermer et retourner le pot jusqu'à complet refroidissement.
- Déguster sur du pain, de la brioche, dans un yaourt.... Garder les pot à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Je mixe toujours un peu ma préparation au début de cuisson car j'aime quand il y a plus de "liquide" que de "morceaux", c'est plus facile à étaler^^. On peut y ajouter un peu de vanille pour faire encore plus exotique!
hmmm ça a l'air bien bon!
RépondreSupprimerMerci pour la recette.
A bientôt