L'ananas est un fruit qui se marie très bien avec le salé. En chutney, dans du riz ou directement dans le plat de viande, il apporte une note sympathique d'exotisme à votre plat!
Pour 4 personnes : 4 filets de volaille, 1 gros oignon, 1 tomate, 1 orange, 100g de fromage blanc, 150g d'ananas, 1cc de curry en poudre, 1cc de ketchup, 1cs d'huile d'olive, sel et poivre
- Peler et émincer l'oignon. Couper la viande en morceaux. Les poêler 5 min dans l'huile en les faisant dorer de tous les côtés.
- Ajouter l'oignon, la tomate émincée et le curry. Mélanger sur feu doux. Ajouter le ketchup et mélanger. Verser le jus de l'orange et faire mijoter 10 min.
- Tailler en dés l'ananas et l'ajouter au curry avec le yaourt, mélanger et poursuivre 2 min la cuisson. Retirer du feu.
- Servir ce curry avec du riz.
Encore un plat simple, rapide et délicieux! On peut aussi y ajouter des pommes de terre cuite à la vapeur pour changer du riz.
Source : inspiration du guide cuisine de mai 2012.
Un bon plat bien présente
RépondreSupprimerbon dimanche