samedi 19 mai 2012

Sauté de volaille épicé à l'ananas

L'ananas est un fruit qui se marie très bien avec le salé. En chutney, dans du riz ou directement dans le plat de viande, il apporte une note sympathique d'exotisme à votre plat!


Pour 4 personnes : 4 filets de volaille, 1 gros oignon, 1 tomate, 1 orange, 100g de fromage blanc, 150g d'ananas, 1cc de curry en poudre, 1cc de ketchup, 1cs d'huile d'olive, sel et poivre
  • Peler et émincer l'oignon. Couper la viande en morceaux. Les poêler 5 min dans l'huile en les faisant dorer de tous les côtés.
  • Ajouter l'oignon, la tomate émincée et le curry. Mélanger sur feu doux. Ajouter le ketchup et mélanger. Verser le jus de l'orange et faire mijoter 10 min.
  • Tailler en dés l'ananas et l'ajouter au curry avec le yaourt, mélanger et poursuivre 2 min la cuisson. Retirer du feu.
  • Servir ce curry avec du riz.

Encore un plat simple, rapide et délicieux! On peut aussi y ajouter des pommes de terre cuite à la vapeur pour changer du riz.

Source : inspiration du guide cuisine de mai 2012.

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