Un samedi pluvieux c'est l'idéal pour faire un peu de pâtisserie avec mini n'amoureux! Samedi on est donc retourné en enfance avec des petites madeleines pur beurre (salé bien sur^^) et pour le coté gourmand on les a fourré avec de la pâte à tartiner cacao & noisette de Rigoni di Asiago.
Pour une 40aine de madeleine : 4oeufs, 225g de beurre, 275g de farine, 225g de sucre, 1sachet et demi de levure chimique, pâte à tartiner NICCIOLATA au cacao et noisettes
- Préchauffer le four à 240°C.
- Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
- Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange gonfle. Ajouter la farine et la levure. Incorporer le beurre jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.
- Déposer un peu de pâte dans les alvéoles du moule y déposer une petite cuillerée de NICCIOLATA et compléter au 3/4 des alvéoles avec de la pâte.
- Enfourner 4 min à 240°C puis 6min à 200°C.
- Déguster tiède au froid!
Des madeleines au bon goût de beurre avec un intérieur coulant quand elles sont chaudes et tièdes ou fondant quand elles sont froides! La pâte à tartiner est top! On sent bien le petit goût de noisettes, c'est délicieux on l'a mangerait à la petite cuillère...
Ces madeleines sont irrésistibles, elles ne feraient pas long feu chez moi... en même temps, c'est pas le but...
RépondreSupprimerDes madeleines bien gourmandes!
RépondreSupprimerJ'ai du mal à avoir un joli coeur coulant comme les tiens. Peut-être n'en mets-je pas assez tout simplement!
En tous cas merci pour la recette et à bientôt
On la mangerait ...
RépondreSupprimerJe suis bien triste de voir que ce blog tourne a la publicite pour des produits X ou Y
fish@ il est vrai que c'est dernier temps j'ai présenté quelques produits que l'on m'a offert... les vacances arrivent je vais pouvoir me remettre à cuisiner selon mes envies!
RépondreSupprimerElles ont l'air bien bonnes ces madeleines!
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