mardi 20 mai 2014

Wok de poulet au lait de coco & curry rouge

Lors d'un atelier avec My on cherchait une recette rapido à faire au retour du marché. On s'était alors inspirée de la recette de Sandra. J'ai récidivé après avoir trouvé de la pâte de curry - rouge cette fois ci - et avec du poulet.

Pour 4 personnes : 3 filets de poulet, 1 gros oignon, 1 brique de lait de coco (25cl), 2cc de pâte de curry rouge, 1cc de nuoc-mam, 1 filet d'huile d'olive, le jus d'1/2 citron, feuille de coriandre, nouille chinoise (environ 150g sèche)

  • Éplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter la pâte de curry et le lait de coco puis porter à ébullition.
  • Ajouter le poulet et le nuoc-mam et laisser cuire à couvert 10 min environ en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps faire cuire les nouilles (4 min dans de l'eau bouillante salée) et les égoutter.
  • Hors du feu ajouter dans le poulet le jus de citron et la coriandre ciselée puis les pâtes. Mélanger rapidement et servir sans attendre.
 Rapide, facile et délicieux! Vous pouvez préparer ce plat en avance et faire cuire les pâtes au dernier moment avant de faire réchauffer le tout quelques minutes.



2 commentaires:

  1. C'est ma recette préférée pour les jours de manque d'inspiration. Dans les grands jours, je rajoute des lamelles de poivron. Miam.

    RépondreSupprimer