vendredi 20 mars 2015

Tartine chèvre & fêves pour fêter le printemps!

C'est le printemps, youpiiiiiii! Il est venu le temps des asperges, des petits pois frais, des fraises,... et des fèves! A défaut de voir le printemps dans le ciel, je le fais venir dans mon assiette ;-)


Il y a quelques temps j'ai reçu en cadeau un nouveau magazine : Vitalfood. C'est un magazine trimestriel, ici le n°2 mars/avril/mai, et donc avec thème principal le printemps! J'ai beaucoup aimé sa composition. On y retrouve des recettes, les dernières nouveautés mais aussi pas mal d'infos. Par exemple où trouver les principaux minéraux, ce qu'apporte le régime sans gluten... bref un belle découverte!
 
Une des recette m'a fait de l'œil, ces petites tartines à base de fèves. Dans la recette initiale ce n'était pas du chèvre mais de la mozza, j'ai fait en fonction de mon frigo ;-)
 
Pour 8 personnes : 8 tranches fines de pain de campagne, 200 g de fèves fraîches écossées (ça marche aussi avec les surgelées), 1 gousse d'ail, 1 à 2 crottins de chèvre (ou 2 boules de mozza), 4 tiges de menthe, huile d'olive, sel, poivre
 
  • Plonger les fèves 5 min dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter puis les rincer sous l'eau froide. Ôter la peau si nécessaire. Réserver.
  • Toaster légèrement les tranches de pain puis les frotter avec la gousse d'ail.
  • Répartir de fines tranches de fromage sur les tartines puis les fèves et les feuilles de menthe. Poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Déguster!
 
Avec une petite salade c'est une entrée parfaite. On peut aussi en faire un plat principal pour le soir on y ajoutant une petite soupe où un assortiment de crudités!

1 commentaire:

  1. Chèvre et fèves, j'adore. Je le fais en version verrines rapidos, écrasé grossièrement et zou.

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