samedi 8 août 2015

Brochettes de courgette à la moutarde

Cette année, le BBQ fonctionne à plein régime et c'est tant mieux! On y fait cuire de tout : du bœuf, du poulet, du porc... mais aussi du poisson (entier, en papillotes) et des légumes (tomates provençales). Du coup quand j'ai vu la recette d'Anne j'ai su qu'elle était pour moi! En plus, c'était une idée parfaite pour accompagner nos maquereaux grillés !
 
Pour 4 personnes : 2 courgettes, 3 cs de moutarde de Dijon, 1 cs de moutarde à l’ancienne, 4 cs d’huile d’olive, 2 gousses d’ail, 1 échalote, 1 cs de fines herbes émincées, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre
 
  • Laver les courgettes puis les couper en dés (pas trop petits). Les enfiler sur des piques à brochette.
  • Éplucher l’ail et l’échalote. Presser les gousses d’ail et ciseler finement l’échalote. Les mélanger avec tous les autres ingrédients.
  • Verser la sauce sur les brochettes en les arrosant sur toutes les faces à l'aide d'une cuillère.
  • Faire cuire au barbecue 15 à 20 min.
 
C'était une très bonne idée, ça change de la poêlée de courgettes à l'ail à la poêle! En plus avec du poisson grillé ça se marie très bien (maquereau/moutarde on sait que ça marche bien ;-)).
Vous pouvez préparer les brochettes en avance et les laisser "mariner" au frais.

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