samedi 10 septembre 2016

Tartine mûre & brebis

Vous hésitez entre le fromage et le dessert? Ou bien vous cherchez une petite entrée légère & originale? Cette recette est pour vous! Ce n'est pas de la grande cuisine, plutôt une cuisine d'assemblage mais j'ai trouvé ça super sympa alors je partage!
 
Un peu de salade, de la tome de brebis et quelques mûres fraîchement ramassées, il en faut peu pour être heureux ;-)
Pour une personne : 1 tartine de pain de campagne, une douzaine de mûres, 1 poignée de mâche, 30 g de tome de brebis, huile d'olive, miel, 1 brin de thym
 
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver délicatement les mûres puis les sécher.
  • Sur la tartine de pain, déposer le fromage coupé en lamelle puis la moitié des mûres. Finir avec le thym effeuillé.
  • Enfourner 5 min le temps que le fromage fonde légèrement. A la sortie du four arroser la tartine d'un filet de miel et d'huile d'olive.
  • Servir la tartine avec la mâche mélangée au reste de mûres et un filet d'huile d'olive.
 
On peut remplacer le fromage de brebis par un petit crottin de chèvre, le thym par du romarin...

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