mercredi 9 mars 2011

Poulet aux agrumes & au thym

Parfois on veut faire simple, rapide et bon! Alors quand j'ai vu cette recette chez "Cuisine Guylaine", je l'ai mise de côté pour les midis pressés. J'ai juste changé le romarin par du thym et c'était parfait!


Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet, 4 cs d’huile d’olive, 1 cc de baies roses, 2 oranges, 1 citron, 1 cs de câpres, 1 branche de thym, 2 gousses d’ail

  • Couper les blancs en 3 dans le sens de la longueur et les déposer les blancs de poulet dans un plat à gratin.
  • Prélever les suprêmes d’oranges et de citron. Les disposer autour des blancs de poulet. Ajouter les gousses d’ail juste écrasées sous la lame d’un couteau, le thym coupé en morceaux et les câpres rincées. Napper avec l’huile d’olive et saupoudrer de baies roses concassées. 
  • Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pour 30 min en arrosant 2 ou 3 fois les morceaux de poulet avec la sauce pendant la cuisson.

Cette recette est délicieuse! Elle devrait ravir les amateurs de sucré/salé. De plus elle est simple et rapide a réaliser. Je l'ai servi avec une purée pomme de terre/carotte.

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