mardi 3 avril 2012

Cake strudel à la banane de Michalak

Forcément qu'en on travaille au milieu d'ustensiles de cuisine, de livres de recettes.... il y a des moments où on tombe sur des petites choses qu'on note dans le coin de notre tête et qu'on refait à la maison! Dernièrement j'ai flashé sur le cake strudel à la banane de Michalak. J'ai juste fait un strudel chocolaté à la place d'un "nature".

Pour 1 cake : 150g de beurre, 200g de cassonade, 2 œufs, 285g de bananes bien mures, 240g de farine, 10g de levure
Strudel : 50g de farine, 40g de sucre, 40g de beurre, 30g de cacao en poudre non sucré
  • Battre le beurre et la cassonade pendant 5 min.
  • Ajouter les oeufs, puis la farine et la levure et remuer délicatement.
  • Ajouter les bananes écrasées avec une fourchette.
  • Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
  • Strudel : Émietter tous les ingrédients entre les doigts jusqu'à obtenir des petits morceaux. Les disposer à la surface du cake cru. 
  • Faire cuire environ 50 min à 150°C. Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

Wahou! Un cake moelleux à l'intérieur et croustillant sur le dessus! Moi qui n'aime pas trop la banane "nature", dans les gâteaux j'adore!! Elle donne un moelleux incomparable au cake

La recette originale était avec un strudel "nature" : 40g de farine, 40g de sucre, 40g de beurre, 40g de poudre d'amandes 

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