lundi 25 mars 2013

Bouchées au Nutella & noix

Je voulais préparer une petite douceur pour le gouter de notre week end cuisine avec My. Comme j'avais pas mal de chose à préparer pour le diner du soir j'ai réalisé ces petites bouchées de Sandra. Elles sont simples et rapides à réaliser et composées d'une valeur sûre : le Nutella!

Pour 15/20 bouchées : 1 œuf, 150g de Nutella, 30g de farine, 20g de cacao amer, quelques noix concassées (ou noisettes)

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre le Nutella avec l'oeuf puis incorporer la farine et le cacao amer. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.
  • Déposer 1cc de préparation dans des minis caissettes déposées sur une plaque à four. Répartir les noix hachées sur les caissettes.
  • Enfourner 6/7 min et laisser un peu refroidir avant de déguster!

Peu d'ingrédients, peu de cuisson et peu de vaisselle : que demander de plus?  Je pense qu'avec des noisettes un peu caramélisées ça doit pas être mal non plus!

2 commentaires:

  1. Elles sont bien gourmandes ces petites bouchées !

    RépondreSupprimer
  2. Elles avaient un chouette petit goût de noisette.

    RépondreSupprimer