jeudi 24 octobre 2013

Pudding de cake au chocolat & pomme

J'aime pas le gâchis! Il me restait pas mal de "chutes" de gâteau au chocolat à la suite de mon gâteau caché. Le pudding c'est le meilleur moyen pour utiliser les restes de pain, brioche ou encore de gâteau. Il faut ajouter peu de choses à la base : œuf, lait et sucre, après pour le coté gourmand on peut y ajouter des fruits secs, des pépites de chocolat... ou comme ici de la sauce caramel au moment du service!

Pour 3/4 personnes (ramequins ou mini plat gratin) : 4 parts de cake, 1 oeuf, 1 verre de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pomme, sauce caramel

  • Mixer les parts de cake puis ajouter l'oeuf, le lait et le sucre. Mixer à nouveau.
  • Peler la pomme et la découper en fines lamelles. Les répartir au fond du moule ou des ramequins. Verser la pâte par dessus.
  • Faire cuire 25 min à 180°C. Laisser refroidir avant de découper et d'arroser de sauce caramel ;-)

J'ai mis une pomme à défaut d'avoir des poires! On peut remplacer le coulis de caramel par du coulis de chocolat ou de la crème anglaise.

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