Quand il fait chaud, on préfère manger "froid"! Au menu : salades composées, tartes et cakes salés. Ces aussi très bien pour des piques niques improvisés entre amoureux! J'ai feuilleté le livre des cakes de Sophie Dudemaine et mon choix s'est porté sur cette recette.
Pour un cake : 3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 8 cl d'huile d'olive + 1 cs, 12,5 cl de lait, 100g de gruyère râpé, 200g de mozzarella (ici 100g en billes) 2 belles tomates, 8 feuilles de basilic, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre
Pour un cake : 3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 8 cl d'huile d'olive + 1 cs, 12,5 cl de lait, 100g de gruyère râpé, 200g de mozzarella (ici 100g en billes) 2 belles tomates, 8 feuilles de basilic, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler les tomates soit en les passant 3 secondes dans de l'eau bouillante soit avec le pèle tomate.
- Les éplucher et les épépiner. Les couper en petits dés et les mettre dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive, le sel et le poivre. Les assécher et les laisser refroidir.
- Pendant ce temps, couper la mozzarella en morceaux, mélanger la aux tomates avec le basilic ciselé.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère et remuer. Incorporer le mélange mozzarella à la pâte. Remuer.
- Verser le tout dans un moule non graissé et mettre au four durant 45 min.
Mdr, moi, j'en ai fais une tarte (recette lundi)!!! J'adore ton cake!!! ^^
RépondreSupprimerje peux en avoir un peu ou y'en a plus dejà???
RépondreSupprimerJe ne fais jamais de cake salés mais à force de voir toutes vos recettes, je vais me laisser tenter!!!
RépondreSupprimerBises