vendredi 25 juin 2010

Clafoutis aux cerises

Ces dernières semaines il y a eu une profusion de cerises dans ma famille! On en a mangé un peu à toutes les sauces, "nature" étant la meilleure! Mais pour pas en perdre j'en ai fait des cakes, des confitures et biensur un clafoutis!

Pour 8 personnes: 500g de cerises équeutées et dénoyautées, 4 œufs, 40 cl de lait, 150 g de sucre, 100g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, beurre pour le plat

  • Battre les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine puis petit à petit le lait jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène.
  • Beurrer un plat allant au four y répartir les cerises et verser par dessus la pâte.
  • Enfourner à chaud à 180°C pendant 45 à 60 min.
  • Laisser refroidir dans le four chaud.
Je le préfère bien frais mais vous pouvez le déguster tiède. Vous pouvez aussi laisser les noyaux des cerises, il parait que cela donne un petit goût d'amande mais personnellement j'aime pas car faut recracher les noyaux et vu la dose de cerises dans ce clafoutis on passerait plus de temps à "recracher les noyaux" qu'à manger sa part!

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