lundi 7 juin 2010

Petit pot jardinier, une idée sympa pour l'apéritif!

Pour le repas de mon anniversaire, en "apéro" j'avais fait des cakes salés, des petites choses à grignoter, des billes de melon et ces petits pots de légumes. C'est une idée assez sympa à présenter et assez légère, comme ça on a encore un peu de place quand le moment du dessert est arrivé ;)
Petits pots : légumes : radis, carottes, tomates cerises, concombre, endive, céleri, choux fleur...
Sauce : fromage blanc, jus de citron (1 cs pour 100g de fromage blanc), sel, poivre, ciboulette
  • Effeuiller les endives. Laver et préparer les radis
  • Laver, éplucher en couper en bâtonnets les carottes, concombres, céleri...
  • Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce et mettre au frais.
  • Au moment de servir, dans des verrines mettre en feuille d'endive debout, des bâtonnets de légumes, des tomates cerises...
  • Servir un petit pot par personne avec un petit récipient avec de la sauce au fromage blanc.
Ces petits pots ont beaucoup plus, c'était printanier, coloré et la petite sauce accompagne très bien ces légumes. Pour 13 convives, j'ai utilisé 300g de fromage blanc soit 3 pots.

4 commentaires:

  1. Très sympa et puis ça ne "bourre" pas trop pour le repas qui suit c'est parfait!

    Bises

    RépondreSupprimer
  2. C'est une bonne idée et la présentation est très mignonne ...
    Bises
    Hélène

    RépondreSupprimer
  3. encore plus joli si tu les présentes dans des petits pots en terre cuite pour un aspect encore plus végétal

    RépondreSupprimer