Voici la fin de notre voyage culinaire en Inde! Après la raita de concombre & ses chapatis puis le Biryani de poulet, il fallait finir sur une note sucrée. Cependant on ne trouve pas beaucoup de douceurs indiennes, ils ont des lassis, du riz au lait et mange des glaces nommées "kulfi" à base de lait longtemps cuit et réduit parfumé à la cardamome et parfois à la pistache. Pour gagner du temps j'ai utilisé du lait concentré plutôt que de cuire pendant 1h du lait... je ne sais pas si cela donne exactement le même résultat mais c'est délicieux!
Pour 3 personnes: 20 cl de lait concentré non sucré, 10 cl de crème liquide, 20g de sucre, 1 cs de pâte de pistaches, 3 gousses de cardamome
Cette glace indienne est parfaite! La texture comme le goût! La cardamome est présente mais sans cacher le parfum de la pistache, j'ai beaucoup aimé!
Pour 3 personnes: 20 cl de lait concentré non sucré, 10 cl de crème liquide, 20g de sucre, 1 cs de pâte de pistaches, 3 gousses de cardamome
- Verser tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer à feux doux en remuant pour dissoudre le sucre et la pâte de pistaches. Amener à ébullition puis ôter du feux et laisser refroidir.
- Verser dans un récipient et garder au frais une nuit.
- Enlever les graines de cardamome et verser le mélange dans une sorbetière. Turbiner puis verser la glace dans des moules individuelles et garder au congélateur.
- Sortir 10 min avant dégustation.
Cette glace indienne est parfaite! La texture comme le goût! La cardamome est présente mais sans cacher le parfum de la pistache, j'ai beaucoup aimé!
j'en ai fait une fois c'était une merveille
RépondreSupprimerça me tente beaucoup mais ton lait concentré et sucré ou non ?
RépondreSupprimerà tester dès que j'aurai assez de place dans le congél pour y glisser la sorbetière !
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