mardi 20 décembre 2011

Salade magret fumé, poire & noix

On commence sérieusement à préparer Noël et  donc à tester les mets^^ Ici une entrée assez légère pour laisser de la place au dessert!

Pour 3 personnes : un paquet de magret de canard fumé (90g), 1 grosse poire bien mûre, 3 cs de noix, mâche, vinaigrette

  • Concasser les noix. Peler et couper la poire en lamelles.
  • Dans les assiettes répartir de la mâche puis disposer dessus les lamelles de poire en rosace. Ajouter les tranches de magret (j'ai enlevé le gras) entre les lamelles de poire puis saupoudrer le tout de noix concassées.
  • Arroser de vinaigrette et servir.
J'ai pris de la vinaigrette toute prête à la figue et vinaigre de xérès, ça va très bien avec! Le jour J, je servirai cette salade avec une chips de parmesan ;-)

Ahhh vivement Noël!

2 commentaires:

  1. Jolie salade j'aime beaucoup cette association de produits ( je rajoute toujours une larmichette de miel dans les vinaigrettes destinées aux salades de canard ..c'est délicieux )
    Merci
    Bonne journée
    Sacha

    RépondreSupprimer
  2. la poire apporte une fraîcheur parfaite avec le magret!

    RépondreSupprimer