jeudi 23 février 2012

Mystère vanille & chocolat

Vous connaissez sans doute les "Mystères" du commerce au rayon des glaces. Perso j'adore ça alors quand j'ai vu mon reste de glace vanille, j'ai tenté d'en faire des "home made" pour un dessert simple et rapide!


Ingrédients : glace vanille, sauce chocolat, chouchou (cacahouètes caramélisées)

  • Faire ramollir la glace à température ambiante 15 min.
  • Dans une plaque en silicone avec des empreintes demi sphère, déposer de la glace vanille au fond des empreintes.
  • Creuser un trou et y verser de la sauce chocolat puis recouvrir de glace vanille.
  • Mettre au congélateur 2 à 3 heures minimum. Mixer grossièrement les chouchou, réserver.
  • Avant dégustation, démouler délicatement les boules de vanille et les rouler dans les chouchou mixés.
Miam, on dirait les vrais sauf que le cœur chocolat n'était pas coulant^^ Si vous avez la recette pour avoir un coeur coulant, je suis preneuse!

On peut aussi faire des versions : glace coco/coeur chocolat, glace pistache/cœur coulis griotte...

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