jeudi 31 mai 2012

Compotée de rhubarbe pour une verrine gourmande!

Ah la rhubarbe... la saison est courte alors j'en profite un maximum! Cette fois ci une recette MEGA simple : une verrine avec une couche de fromage blanc DANACOL et un peu de compotée de rhubarbe... parfait pour le p'tit dej, le dessert ou le goûter!

 

Pour 4 personnes : 200g de rhubarbe pelée et coupée en tronçons de 2cm, 40g de sucre, 2 pots de fromage blanc nature

  • Mettre les tronçons de rhubarbe et le sucre avec une cuillère à soupe d'eau dans une poêle et laisser une dizaine de minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Réserver la compotée dans un plat et laisser refroidir.
  • Dans 4 verrines répartir le fromage blanc et déposer dessus une belle cuillère de compotée de rhubarbe, ajouter ou non un biscuit ;-)

On peut pas faire plus simple mais qu'est ce que c'est bon! Je préfère faire la compotée plusieurs heures avant afin de la mettre au frigo car je la préfère bien fraîche!

C'est aussi parfait sur un morceaux de brioche, une génoise...

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