samedi 23 juin 2012

Muesli chocolat & cranberries

En ce moment les journées ressemblent à un marathon! Nous préparons beaucoup de choses (maison et mariage c'est du boulot!!) du coup nous sommes un peu naze (d'où ma faible présence sur mon blog en ce moment) alors pour survivre il nous faut commencer la journée par un bon petit dej! Voilà de quoi se faire plaisir tout en prenant des forces!


Pour 1 petit bocal : 70g de flocons d'avoine, 20g de sucre roux, 15g de riz soufflé, 25g de noisettes grossièrement écrasées, 1 cs d'huile, 50g de jus de pommes, 20g d'eau, 2 cs de cranberries séchées, 50g de pépites de chocolat
  • Dans un saladier mélanger les flocons d'avoine, le sucre, le riz soufflé et les noisettes.
  • Dans un autre bol mélanger l'eau, l'huile et le jus de pommes et l'ajouter au mélange précédent. Bien mélanger avec la main et étaler la préparation sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner environ 20 min à 170°C en mélanger à mi cuisson et laisser refroidir à mi cuisson.
     Le muesli va devenir croustillant en refroidissant.
  • Ajouter les cranberries et les pépites de chocolat, mélanger et verser le muesli dans une boite hermétique.
Voilà de quoi faire un bon petit déjeuner et être en forme toute la matinée! Avec du lait, du yaourt ou du fromage blanc .. à vous de faire votre choix! 

Une idée revisitée de la Cuisine de Bernard.

2 commentaires:

  1. Huum, une bonne idée pour faire un petit déjeuner maison très gourmand!

    RépondreSupprimer
  2. muesli ou granola ? je pensais que lorsque que c'est cuit, c'est du granola alors que le muesli n'est pas cuit.

    RépondreSupprimer