jeudi 12 juillet 2012

Brownie à la banane

C'est la faute à My! Elle a aiguisé ma gourmandise avec ses cookies bounty alors forcément le lendemain il a fallu que je prenne ma revanche! Désolé pour votre maillot de bain mais de toute façon avec le temps qu'on a je sais pas si un jour on va pouvoir le mettre!

Pour 6/8 personnes : 125g de beurre, 70g de chocolat noir, 55g de chocolat au lait, 150g de sucre en poudre (ou 75g de STEVIA), 40g de maïzena, 60g de farine, 2 bananes, 3 œufs

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro onde. Mélanger.
  • Ajouter le sucre puis la farine et la maïzena. Ajouter 1 à 1 les œufs en mélangeant bien entre chaque.
  • Couper les bananes en rondelles et les ajouter délicatement à la préparation pour ne pas trop les écraser.
  • Beurrer et fariner un moule ou bien tapisser le fond de papier sulfurisé (c'est ce que j'ai fait c'est pratique pour démouler) et enfourner environ 30min.
  • A la sortie du four mettre le moule dans un moule plus grand avec un un peu d'eau au fond, cela va permettre de créer une croûte sur le dessus et l'intérieur restera moelleux.
Tiède le cœur est légèrement coulant, miam! A température ambiance le centre reste un peu coulant, au frais il devient "fudge".

On peut y ajouter des noix ou des noisettes, remplacer les bananes par des poires.

J'ai testé avec le sucre STEVIA, le brownie est sucré comme il faut et ce sucre n'apporte aucun goût.

5 commentaires:

  1. Rhaaaaaa, la pointe toute coulante est une véritable torture. Il faut que j'en fasse un ce week-end!

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  2. Tu es une vraie tentatrice... Ce coulant, ces associations.... Ça me laisse rêveuse !!

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  3. avec le coeur coulant, je connais personne qui pourra résister !!! bisous, merci pour les photos qui font saliver !!!

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