lundi 13 août 2012

Truffes pomme, coco & chocolat

Comme il ne faut pas gâcher et que je ne savais pas trop quoi faire d'un reste de lait concentré... j'ai craqué sur une recette de truffes à base de coco, abricot sec et chocolat blanc dans Le grand livre Marabout de la cuisine facile sauf que je l'ai adapté à nos goûts et voilà des petites truffes pour accompagner le thé devant la TV ;-)

Pour une 20aine de truffes : 45g de lait concentré, 90g de pommes séchées, 45g de noix de coco, 50g chocolat au lait, 50g de chocolat noir

  • Couper les pommes séchées en très petits morceaux.
  • Mélanger les morceaux de pommes, la noix de coco et le lait concentré puis laisser au frais 1h.
  • Faire fondre au bain marie les 2 chocolats. Pendant ce temps former des petites boules avec la préparation à base de lait concentré avec les mains.
  • Quand le chocolat est bien fondu, rouler les boules dans le chocolat à l'aide d'une fourchette. Laisser refroidir sur une grille avant de mettre au frais pour solidifier la croûte de chocolat.
  • Déguster avec ou sans modération.

Avec des abricots ça doit pas être mal non plus^^ On peut aussi rouler les boules dans un mélange chocolat/noisettes hachées pour un effet "rocher"!

1 commentaire:

  1. Bonjour,
    Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
    Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c'est très sympa.
    Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
    - tour en hommage à Antoine Parmentier
    A bientôt j'espère pour un tour.
    Miss Cuisine.

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