Je vous propose aujourd'hui une idée d'amuse bouche festive. Pour ces petits bouchons il vous faut seulement 3 ingrédients à prix très raisonnable : boudin, pommes de terre & pomme. Pas mal, hein?!
Pour cette recette j'ai utilisé de la pomme de terre grenaille Princesse Amandine ®. Sa chair ferme et fondante, sa tenue irréprochable en cuisson et son bon goût de beurre frais vous permettront de la cuisiner sous toutes les formes : à la vapeur ou à l'eau, sautée, rissolée, au four ou en salade.
Pour 15/20 bouchons : 1 boudin, 15/20 petites pommes de terre Princesse Amandine®, 1/4 de pomme, beurre
- Peler les pommes de terre. Creuser un trou à l'aide d'une cuillère parisienne (cuillère pour faire des billes) et couper si nécessaire un peu le dessous pour que les pommes de terre soient stables.
- Fendre le boudin et récupérer la chair du boudin sans abîmer la peau. Étaler la peau entre 2 feuilles de papier sulfurisé et réservé.
- Émincer le morceau de pomme et mélanger à la chair de boudin. Répartir le mélange dans les pommes de terre creusées.
- Placer les pommes de terre dans un plat avec un peu d'eau au fond. Déposer quelques noisettes de beurre sur les pommes de terre.
- Déposer le papier sulfurisé avec la peau du boudin sur une grille et déposer le plat par dessus, cela va permettre de bien le maintenir à plat.
- Enfourner 15 min à 225°C puis 15 min à 180°C avec une feuille de papier alu sur le dessus.
- A la sortie du four, laisser reposer un peu puis couper la peau devenue chips en morceaux. Déposer un morceau dans chaque pomme de terre et ajouter éventuellement un peu de persil.
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Miam miam. Alors le boudin?
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