lundi 16 décembre 2013

Panna cotta à la crème glacée

Dans 10j c'est Noël, je commence donc à préparer ce qui peut se faire en avance, comme les desserts. Cette année c'est bûche bavaroise citron & framboise, comme la mousse doit passer au congélateur pour assurer une bonne prise, c'est une bonne occasion d'anticiper et de la préparer en avance. En rangeant mon congélateur pour lui faire un peu de place, j'ai trouvé un fond de glace Carte d'or, voilà une recette pour écouler les fonds de glace (et pour en mettre une autre à la place ;-))


Pour 4 personnes : 200ml de lait, 100g de crème glacée de votre parfum préféré (ici Plaisir de Myrtille et Parfum Vanille de Carte d'Or), 2 feuilles de gélatine, 4cc de coulis de fruits, morceaux de biscuits

  • Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Verser la glace dans un saladier.
  • Faire chauffer le lait. Hors du feu incorporer la gélatine essorée puis verser sur la glace. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
  • Verser la préparation dans 4 ramequins, laisser refroidir et laisser au frigo une nuit.
  • Au moment de la dégustation, verser 1cc de coulis sur les ramequins et servir avec quelques brisures de biscuits.

Un dessert simple et rapide à réaliser! C'est une verrine légère qui passe très bien après un gros repas, on peut aussi en faire des minis pour un café gourmand avec d'autres mignardises

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