Noël m'a inspiré notre goûter du dimanche. A la base je voulais faire une couronne de pop corn au caramel mais impossible de mettre la main sur le maïs... Moi et mini n'amoureux on a donc décidé de préparer des minis roulés façon minis bûches pour rester dans le thème ;-) Une génoise, de la pâte à tartiner ou de la confiture et un peu de sucre glace et le tour est joué!
Pour 6 minis roulés : 2 œufs, 40g de sucre, 40g de farine, pâte à tartiner ou confiture, sucre glace
- Battre les œufs avec le sucre au batteur jusqu'à obtention d'une préparation très mousseuse.
- Ajouter délicatement la farine à l'aide d'une maryse.
- Verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une grille et enfourner 10/12 min à 180°C.
- Sortir du four et poser la feuille de papier avec le biscuit sur un torchon humide et rouler le tout assez serré du coté de la largeur. Laisser refroidir.
- Dérouler et couper en 2 de façon à obtenir 2 carrés. Tartiner chaque morceau avec de la pâte à tartiner ou de la confiture et les rouler délicatement en s'aidant du papier sulfurisé.
- Découper chaque rouleau en 3 et saupoudrer de sucre glace. Décorer éventuellement avec des petits bonbons ou des chocolats...
- Déguster!
Si on ne découpe pas le biscuit en 2, vous pouvez vous en servir pour faire une bûche en la garnissant de ganache, crème pâtissière...
merçi pour ses belles idées!!!!! je vais faire çà pour les petits enfants qui n'aiment pas la complication
RépondreSupprimerHey there this is kinda of off topic but I was wanting to know if blogs
RépondreSupprimeruse WYSIWYG editors or if you have to manually code with HTML.
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