lundi 22 décembre 2014

Minis roulés Nutella & confiure comme des minis bûches

Noël m'a inspiré notre goûter du dimanche. A la base je voulais faire une couronne de pop corn au caramel mais impossible de mettre la main sur le maïs... Moi et mini n'amoureux on a donc décidé de préparer des minis roulés façon minis bûches pour rester dans le thème ;-) Une génoise, de la pâte à tartiner ou de la confiture et un peu de sucre glace et le tour est joué!

 
Pour 6 minis roulés : 2 œufs, 40g de sucre, 40g de farine, pâte à tartiner ou confiture, sucre glace
 
  • Battre les œufs avec le sucre au batteur jusqu'à obtention d'une préparation très mousseuse.
  • Ajouter délicatement la farine à l'aide d'une maryse.
  • Verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une grille et enfourner 10/12 min à 180°C.
  • Sortir du four et poser la feuille de papier avec le biscuit sur un torchon humide et rouler le tout assez serré du coté de la largeur. Laisser refroidir.
  • Dérouler et couper en 2 de façon à obtenir 2 carrés. Tartiner chaque morceau avec de la pâte à tartiner ou de la confiture et les rouler délicatement en s'aidant du papier sulfurisé.
  • Découper chaque rouleau en 3 et saupoudrer de sucre glace. Décorer éventuellement avec des petits bonbons ou des chocolats...
  • Déguster!
Si on ne découpe pas le biscuit en 2, vous pouvez vous en servir pour faire une bûche en la garnissant de ganache, crème pâtissière...

2 commentaires:

  1. merçi pour ses belles idées!!!!! je vais faire çà pour les petits enfants qui n'aiment pas la complication

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