Il y a quelques semaines on m'a proposé d’être ambassadrice du label "Fermiers d'Ancenis" pour mettre en avant la qualité de leurs produits régionaux à l'occasion de leur 40 ème anniversaire. C'est la saison des barbecues et comme il fait trop chaud pour allumer le four j'ai décidé de faire un poulet noir au barbecue. Je l'ai parfumé au citron & à la sauge car c'est un chouette duo et que j'adore ça!
Après la recette, à vous de m'en proposer une pour gagner un tablier "Fermiers d'Ancenis".
Pour 6 personnes : 1 poulet Fermiers d'Ancenis d'1,5 kg environ, 1/2 citron, 10 feuilles de sauge, 50 g de beurre, sel, poivre
- Prélever le zeste du citron. A la main, mélanger les zestes,les feuilles de sauge émincées et le beurre mou. Saler et poivrer. Étaler cette préparation sur le poulet.
- Faire chauffer le barbecue puis faire dorer le poulet de chaque côté directement sur la grille.
- Mettre le poulet dans une barquette alu ou dans un plat allant au bbq puis faire cuire 1h/1h15 environ. J'ai un bbq WEBER qui se ferme, le temps de cuisson sera à adapter selon votre bbq.
- Vérifier la cuisson puis découper et déguster! Pour l'accompagner, ici c'était frites & salade verte ;-)
CONCOURS Fermiers d'Ancenis
Pour leur anniversaire, les Fermiers d'Ancenis organisent plusieurs temps forts :
- La mise en avant de la qualité de leurs poulets à travers des recettes imaginées par des blogueurs locaux.
- Projection en plein air du film « L’aile ou la cuisse » (qui fête lui aussi ses 40 ans) avec Food-Truck et rencontres avec les éleveurs.
- 3 soirées sont prévues à la rentrée : Nantes, Ancenis & Angers. 3.Jeu concours « gagner sa soirée d’anniversaire pour ses 40 ans » pour un habitant du 44 ou 49.
J'ai également 5 tabliers à offrir! Pour tenter votre chance, il vous suffit de me proposer votre recette de poulet Fermier d'Ancenis sur le thème de l'été!
Vous savez jusqu'au 20 Août pour me donner le lien de votre recette dans un commentaire sur cet article. Bonne chance et bel été!
Il doit être bien savoureux ce poulet !
RépondreSupprimerHello,
RépondreSupprimerJe tente ma chance et je propose une Cuisse de poulet fermier d'Ancenis farcie aux shiitakés, pak-choï sauté et sauce aigre-douce.
J'habite à 10mn d'Ancenis :)
Merci !
bonjour, je tente ma chance avec plaisir pour ce très joli concours.
RépondreSupprimerje vois un poulet avec une sauce aigre douce et petit oignons.
Merci encore, très belle journée.