dimanche 11 décembre 2016

Aiguillettes de canard & carottes à l'orange

Voilà une recette simple er rapide qui pourrait très bien convenir pour le menu de Noel avec un autre accompagnement que des pâtes pour faire plus classe ;-) Pour couper les carottes j'ai utilisé le spiralizer de mon kitchenaid mais en coupées en rondelles ou en petits dés ça le fera aussi!
 
Pour 4 personnes : 12 aiguillettes de canard, 4 belles carottes, 2 cs de vinaigre balsamique, 1 échalote, 20 g de beurre, le zeste et le jus d'une orange, 4 brins de persil, 2 cs de miel,  1 cc de coriandre en poudre, 1 cs d'huile d'olive, sel, poivre
 
  • Éplucher et couper les carottes en rondelles ou en cubes ou en spaghetti.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les échalotes avec les carottes et 1/2 verre d'eau pendant 10 min à feu moyen. Ajouter le vinaigre balsamique.
  • Ôter les carottes et les réserver.
  • Dans la même poêle verser l'huile d'olive puis cuire les aiguillettes 5 min en les retournant régulièrement.
  • Remettre les carottes puis ajouter la coriandre et le miel et laisser caraméliser 2 min en mélangeant. Verser le jus d'orange et laisser réduire 1 min.
  • Saler, poivrer et servir parsemer de persil et de zestes d'orange avec l'accompagnement de votre choix.
 
Recette inspirée du livre Quatre saisons en cuisine - Marabout.

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