Pour notre réveillon de Noël, nous étions 6 avec mes minis nous. Comme le plat principal était à base de poisson, on a décidé de faire une entrée "carnivore" ;-) Pour le côté festif on a pris du magret de canard fumé et nous l'avons cuisiné dans des brick pour changer un peu de la salade! Avec une petite salade noix & poire c'était parfait!
Pour 12 bricks/4personnes : 6 feuilles de brick, 90 g de magret de canard fumé en tranches (1 paquet), 1 oignon rouge, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 cc de cumin en poudre, huile d'olive
Salade : 4 belles poignées de salade mâche-roquette, 1 poire, 8 noix, vinaigrette
- Laver et essorer la salade. Laver la poire puis la couper en fines, et concasser grossièrement les noix. Réserver.
- Éplucher et hacher l'oignon. Le faire fondre sur feu doux pendant 15 min dans une poêle avec un peu d'huile d'olive avec le cumin, sel et poivre.
- Émincer finement les tranches de magret sans retirer le gras. Effeuiller et hacher la coriandre.
- Dans un bol mélanger l'oignon cuit, la coriandre et le magret de canard.
- Couper les feuilles de brick en 2. Déposer un peu de préparation sur l'extrémité de chaque demi-feuilles puis les rouler en pliant les côtés pour former des nems allongés. Souder les bords avec un peu d'eau. Badigeonner le dessus d'un peu d'huile
- Préchauffer le four à 180°C et enfourner 10 min environ.
- Répartir dans 4 assiettes la salade. Déposer par dessus des morceaux de noix et de poire et arroser de vinaigrette (au miel!). Ajouter 3 nems par assiette et servir aussitôt.
Des nems bien croustillants et bien parfumés! Vous pouvez aussi les cuire dans un bain d'huile très chaude mais ce sera plus "gras".
Je m'en lèche les babines. A essayer!!!
RépondreSupprimerBravo pour ce super blog, les photos sont superbes!!!
Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre….Et surtout bon appétit ;)
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