dimanche 29 novembre 2020

Pommes de terre rôties aux épices indiennes

 Je suis abonnée aux paniers de légumes "les paniers bio solidaires. Chaque semaine je récupère dans un point relais, une cagette de fruits et légumes locaux. Chaque semaine il y a également une petite fiche avec des recettes. Il y a deux semaines nous avons eu des pommes de terre et une recette de pommes de terre rôties piochée chez Chef Nini. Je n'ai donc pas hésité pour la tester!

Pou 4/6 personnes  :1 kg de pommes de terre, 1 gousse d’ail, 3 cs d’huile d’olive, 1/4 cc de curcuma, 1/2 cc de cumin, 1/2 cc de curry, 1/4 cc de gingembre, 1 cc de menthe ciselée, 2 cc de jus de citron, sel, poivre

  • Faire préchauffer le four à 180°C. 
  • Laver les pommes de terre et les couper en quartier. Les disposer dans un plat à gratin.
  • Mélanger ensemble l’ail haché, les épices, le jus de citron, la menthe, du sel et du poivre et 1/2 verre d'eau. Verser ce mélange sur les pommes de terre et mélanger pour les enrober complètement. 
  • Couvrir d'aluminium puis enfourner pour 20 min. Remuer, oter l'aluminium et poursuivre la cuisson 20 à 30 min. Les pommes de terre doivent êtres fondantes et dorées.

Le temps de cuisson va dépendre de la variété des pommes de terre et de la grosseur des morceaux. Elles peuvent servir d'accompagnement d'une viande blanche, de viande rouge ou d'un mélange de légumes verts!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire