Ma nouvelle routine légumes c'est de récupérer mon panier de légumes Les Paniers Bio Solidaires. Mon point relais/commerçant a accepté de rester disponible pour les livraisons pendant le confienemnt et ça c'est vraiment chouette de sa part. On peut continuer à manger des légumes locaux en faisant 2 min de marche à pied! Avec les paniers, chaque semaine on a une petite feuille avec le lieu de production de chaque produit et quelques recettes (issues d'internet). C'est sur ce "croq'actus" que j'ai trouvé cette recette. J'y ai juste ajouté des carottes à a purée car je n'avais pas assez de patates douces ;-)
Alors certes ce n'est pas très photogénique mais c'est très bon!
Pour 4/6 personnes :- Couper les carottes et les patates douces en morceaux puis les faire cuire à la vapeur. Egoutter les légumes puis les écraser en purée à la fourchette en ajoutant la crème, la muscade, 1 gousse d'ail émincée, sel et poivre. Réserver.
- Couper l'extrémité et le vert des poireaux (les garder pour la soupe!). Laver et émincer finement les blancs. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les poireaux. Faire chauffer quelques minutes en remuant puis ajouter l'eau, 2 gousses d'ail pelées et émincées, sel et poivre. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Verser les poireaux dans un plat à four.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans la poêle des poireaux, faire revenir le poisson coupé en morceaux 1 min avec sel et poivre. Le déposer ensuite sur les poireaux.
- Recouvrir le poisson avec la purée puis parsemer de fromage.
- Enfourner 25 min environ jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.
Vous pouvez préparer la purée en avance pour gagner du temps. On peut mettre du chèvre sur le dessus et/ou remplacer le cabillaud par du saumon.
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