lundi 13 septembre 2010

Gaspacho

Pourquoi l'acheter alors que c'est si facile d'en faire?? On coupe les légumes en morceaux, on les met dans la centrifugeuse et hop au frais pour au moins 3h, après il ne vous reste plus qu'à déguster!

Pour 4 personnes : 600g de tomates bien mûres, 1/4 de concombre, 1/4 de poivron rouge, 1/2 gousse d'ail, 2 cs d'huile d'olive, sel, poivre
  • Laver les légumes. Peler grossièrement le concombre, retirer le pédoncule du poivron et équeuter les tomates.
  • Couper les légumes en morceaux de taille adaptée à la goulotte de la centrifugeuse. Éplucher l'ail. Passer le tout au presse nectar-coulis pour un aspect velouté (ou à la centri pour un résultat plus liquide).
  • Assaisonner avec le sel, le poivre et l'huile d'olive.
  • Placer au frais au moins 3h.
On a exactement retrouvé le goût de celui du commerce et c'était même meilleur, comme tout ce qui est fait maison :). On peut utilisé de l'ail en poudre à la place de la gousse. j'ai également ajouté une pointe de couteau de piment doux.

1 commentaire:

  1. Je dirai que ton gaspacho ressemble plus à un jus de tomate. Si veut un goût de vrai gaspacho, il te faudra ajouter du pain, du vinaigre et du Tabasco pour relever tout ça.

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