mercredi 1 septembre 2010

Truite à l'unilatéral sur lit de gros sel

Voilà une façon originale de cuisiner le poisson! La cuisson sur le gros sel donne vraiment un petit plus au poisson. C'est une idée du Hors Série Cuisine édité par les magasins Auchan sauf que la recette était avec du saumon!

Pour 4 personnes : 4 pavés de truite, 3 cs de gros sel marin, 2 branches de thym, 1 cs de sauce soja, poivre
  • Dans une poêle, verser le gros sel et le thym effeuillé. Mélanger bien avec une spatule et porter sur feu vif.
  • Vérifier qu'il ne reste pas d'arêtes sur les pavés. Inciser la peau des pavés sans entamer la chair.
  • Placer les pavés côté peau sur le sel chaud et laisser cuire à feu vif. Pour la cuisson, c'est selon votre goût mais la base doit être croustillante. La chair doit être dégradée du rose clair au rose foncée sur le dessus, qui reste juste tiède. Perso, j'aime le poisson bien cuit donc j'ai laissé un peu plus longtemps!
  • Servir le saumon en l'arrosant de quelques gouttes de sauce soja.
Avec des petites pommes de terre, du riz ou tout autre légumes c'est délicieux! Bien-sur il faut aimer les plats bien salés... !

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