Après mon carpaccio d'ananas coco & vanille, il me restait un peu d'ananas. J'ai découpé une bonne partie en petits morceaux pour notre dessert du soir mais je trouvais ça un peu trop simple. Alors pour lui apporter un peu de fantaisie j'ai découpé le reste en très fines lamelles pour en faire des chips! Au final un dessert fruité et léger avec une petite note croustillante et croquante!
Pour les quantités du sirop c'est un peu au pif... Il en faut juste assez pour enrober les fines demies tranches.
Ingrédients : ananas, eau, sucre, arôme coco
Pour les quantités du sirop c'est un peu au pif... Il en faut juste assez pour enrober les fines demies tranches.
Ingrédients : ananas, eau, sucre, arôme coco
- Préchauffer le four à 100°C.
- Éplucher l'ananas, bien enlever la peau et les "yeux". Couper l'ananas en deux dans le sens de la longueur puis pour chaque moitié, couper de très fines tranches.
- Faire un sirop en mélangeant de l'eau, un peu de sucre et ajouter quelques gouttes d'arôme coco.
- Y tremper les lamelles d'ananas puis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Mettre la plaque au four et faire cuire environ 1h à 90/100°C.
- Laisser refroidir dans le four puis ranger dans une boite bien hermétique.
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