lundi 18 octobre 2010

Gâteau marbré coco & chocolat

Un yaourt bientôt arrivé à péremption, une envie de gourmandise... voilà tout réunit pour se faire un gâteau au yaourt : simple, rapide mais délicieux !

Pour 8 personnes : 1 yaourt nature, 2 oeufs, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1 sachet de levure, 3/4 de pot de beurre fondu, 1/2 pot de coco en poudre, 2 cs de cacao amer, 1 cs de lait

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter les oeufs avec le yaourt et le sucre. Ajouter la farine et la levure tamisées puis incorporer le beurre fondu. Bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
  • Séparer la pâte en 2. Dans une partie ajouter la coco et dans l'autre le cacao et le lait, bien mélanger.
  • Dans un moule à cake beurré et fariné, verser la pâte au chocolat puis celle à la coco.
  • Enfourner et faire cuire 45 min environ. Laisser tiédir et démouler.
Parfait pour le goûter avec un p'tit thé ;) La prochaine fois je mettrai un pot entier de coco pour que le goût soit encore plus prononcé! Il se conserve très bien enveloppé dans de l'aluminium.

8 commentaires:

  1. Il est sublime ton sablé et avec de la noix de coco il me tente particulièrement!

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  2. Magnifique!!!! Coco-chocolat, je craque!!! Je t'en pique une tranche ^^

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  3. C'est un délicieux gâteau que je verrai presque tout les jours pour le gouter .

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  4. Recette testée et approuvée ! Je l'ai faite avec ce que j'avais sous la main : un yaourt nature a 0%, 1 seul pot de cassonade et 2 sachets de sucre vanillé a la place de la noix de coco. Cuisson a 160C° pour mon four et c'etait encore un peu trop cuit (mon four chauffe beaucoup trop) mais je l'ai fait en dessert et terminé au petit dej, juste parfait je note bien la recette. Merci pour ce blog !

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  5. Voilà ce que j'ai fait :
    Je n' ai mis qu'un pot de sucre de cassonade, mais 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot de coco, 3 c à soupe de crème fraîche, le reste idem.
    48 mn au four à 170 °.t je viens de sortir le gâteau et j'ai déjà goûté. Résultat =franchement parfait ! Merci Dey c'est Top

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  6. Rien qu'à l'image ça me donne envie. Une recette à faire au plus vite.

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