Les carottes c'est bon pour plein de raisons : ça rend aimable, ça donne les fesses roses et c'est bon! On peut les cuisiner de plusieurs façons : vichy, à la vapeur, en purée, en julienne... pour changer je les ai fait confire dans un peu de jus de clémentines en les parfumant avec un peu de cumin.
Pour 2 personnes : 350g de carottes pelées, 2 clémentines, 1/2 oignon rouge, 1 noix de beurre, sel et poivre, 1cc de cumin, 1cc de vinaigre balsamique
Pour 2 personnes : 350g de carottes pelées, 2 clémentines, 1/2 oignon rouge, 1 noix de beurre, sel et poivre, 1cc de cumin, 1cc de vinaigre balsamique
- Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une casserole avec le beurre. Ajouter les carottes coupées en rondelles, le cumin et le jus des 2 clémentines. Saler et poivrer. Laisser cuire à feux doux 2 min puis ajouter 20cl d'eau.
- Laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide puis ajouter le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson jusqu'à coloration légère des carottes en remuant de temps en temps.
- Servir bien chaud avec une viande grillée, du poisson ...
original et appétissant !
RépondreSupprimer