Dans le même style que celui de volaille , voici des petits boudins 100% maison à base de truite et d'aneth. Je me suis inspirée de ceux d'Hélène pour la base et j'ai modifié à mon goût!
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Pour 4 personnes : 400g de chair de truite (sans arêtes...), 10 cl de lait, 1 œuf, 15g de maïzena, 2 cs d'aneth haché, poivre, sel
sauce : 20cl de crème liquide, 1 cs de jus de citron, sel, poivre
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sauce : 20cl de crème liquide, 1 cs de jus de citron, sel, poivre
- Mixer la chair de truite. Ajouter l'œuf, la maïzena, le lait, l'aneth, du sel et du poivre. Mixer à nouveau la préparation afin d’obtenir une préparation homogène et épaisse.
- Au centre d’un morceau de film étirable (spécial cuisson), déposer 1/4 de la préparation puis former des boudins en roulant le film sur lui-même et en tenant les deux extrémités. Quand la forme voulue est atteinte, nouer les extrémités des rouleaux.
- Faire cuire les boudin pendant 10 minutes dans le cuit vapeur.
- Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce et faire chauffer à feu doux.
- Au bout des 10 min de cuisson des boudin, les laisser reposer 2 min puis enlever le film et servir les boudin avec la sauce et l'accompagnement de votre choix!
bravo, belle réalisation! Bises
RépondreSupprimerc'est vraimet super sympa !
RépondreSupprimerExtra ce boudin de poisson, j'ai envie de tester.... miammm
RépondreSupprimermanue :))
Bien vu pour valoriser la truite..
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