C'est pas ma faute... il fallait ABSOLUMENT finir le pot le mascarpone avant de partir en vacances ;-) J'avais déjà fait un tiramisu et j'avais une grosse envie de chocolat alors voici le résultat! Ce fondant au cœur coulant est totalement addictif (une part en dessert le soir....puis une autre avec le thé devant le film oups!)... S'il vous en reste après passage au frigo, ça fait comme une truffade, pas mal non plus!
Pour 7 minis cakes (ou une 10aine de petits muffins) : 150g de chocolat noir, 150g de mascarpone, 80g de sucre, 40g de farine, 3 œufs
- Hacher le chocolat, le mettre dans un saladier avec le mascarpone. Passer le saladier 2 * 30secondes au micro onde afin de faire fondre le chocolat. Mélanger de façon à obtenir une préparation homogène.
- Ajouter le sucre puis la farine et finir par les œufs.
- Verser la préparation dans des moules en silicone et mettre au frais au moins 30min. Cela va permettre à la pâte de se solidifier afin qu'à la cuisson le cœur cuisse moins vite que l'extérieur dans le but d'avoir un effet "cœur coulant".
- Dans un four préchauffer à 180°C, faire cuire 8 à 10min. Le centre doit être tremblotant. Enlever du four et de la grille et laisser tiédir.
- Déguster nature, avec une boule de glace (comme celle ci), de la chantilly, de la crème anglaise...
Que dire.... rien que d'écrire la recette, je salive et j'en referai bien d'autres.... Finalement maintenant j'achèterai de la mascarpone pour faire des tiramisu ET ces fondants...et même surtout ces fondants ;-)
Quelle tuerie ces fondants !
RépondreSupprimerOlala, je craque ^^
RépondreSupprimerhum que c'est gourmand
RépondreSupprimerTerriblement tentant ce fondant :)
RépondreSupprimerBonne journée !
Oups ! heureusement je n'ai pas de mascarpone sous la main, sinon ......
RépondreSupprimerMiam, il a l'air trop bon !
RépondreSupprimerBises
Si c'est du chocolat, c'est déjà oui! Mais si c'est coulant, c'est encore!!! je note vite!
RépondreSupprimerils ont l'air extra !
RépondreSupprimeret bah voilà un gâteau bien bien gourmand ! =)
RépondreSupprimerMiam!!! ça a l'air succulent! merci pour la chouette recette et bon dimanche!
RépondreSupprimerun vrai delice ! vous avez fait le bonheur de ma famille :-)
RépondreSupprimerExcellent !! J'en ai fait mon compagnon a adoré !
RépondreSupprimerça me tente bien ! Tu penses que je peux les laisser au frigo pendant 2 heures avant cuisson ou c'est trop ?
RépondreSupprimernon pas de soucis, il faudra juste adapter la durée de cuisson!
SupprimerMerci beaucoup !
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