Pour la fête des pères, on s'est concocté un petit brunch. Croissants & baguette de la boulangerie, œufs brouillés & bacon avec toast, une salade sucrée/salée à base de concombre & d'ananas (une idée de piment oiseau), un thé & un verre de smoothie! J'avais réalisé la vielle de la compote rhubarbe/framboise alors je l'ai utilisé pour sucrer et parfumer le smoothie.
Pour 2 verres : 1 yaourt sucré, 1 verre de lait, 2cs de compote pomme-rhubarbe, 1 poignée de framboises*
Compote framboise/rhubarbe : 180g de rhubarbe épluchée, 90g de framboises (surgelées ici), 60g de sucre
Compote framboise/rhubarbe : 180g de rhubarbe épluchée, 90g de framboises (surgelées ici), 60g de sucre
Compote : Couper en morceaux la rhubarbe. Mettre dans une casserole la rhubarbe, les framboises et le sucre avec un filet d'eau. Laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 min puis mixer finement. Laisser refroidir et garder au frais.
Smoothie : Mettre tous les ingrédients dans un blender et mélanger! Servir aussitôt dans des verres avec une paille ;-)
* J'ai utilisé des framboises surgelées on peut aussi utiliser des fraiches. Dans ce cas ajouter quelques glaçons afin que le smoothie soit bien frais!
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