Comme tout le monde il m'arrive de me dire "qu'est ce qu'on va manger ce soir?" Ok les pâtes c'est rapide, facile et bon mais avec un petit de presque 4 ans à la maison on en mange déjà. Quand il reste pas grand chose dans le frigo j'aime bien faire des risottos avec les restes. Au final ça fait un plat +/- complet, facile et nourrissant. D'autant plus que mon Virtuo Cuiseur il fait presque tout tout seul ;-)
Pour 4/6 personnes : 2 blancs de poulet cuit, 20g de beurre, 1cs d'huile, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 300g de riz rond, 1 verre de vin blanc, 650ml de bouillon de légumes, 250g de petits pois frais ou décongelés, 1cs de jus de citron, 1 branche de thym, sel
- Éplucher et émincer l'oignon. Peler et écraser l'ail. Couper en petits dés les blancs de poulet.
Version virtuo cuiseur:
- Sélectionner le bouton "saisir" puis le bouton "marche/arrêt". Faire chauffer la cuve 3 min avec le couvercle.
- Ôter le couvercle et faire fondre le beurre avec l'huile.
- Ajouter l'oignon et l'ail et laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient fondants.
- Ajouter le riz, mélanger et couvrir. Laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz soit translucide.
- Ajouter le vin blanc et laisser cuire sans couvercle 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
- Verser le bouillon et appuyer sur le bouton "risotto" puis sur le bouton "marche/arrêt". Laisser cuire à couvert pendant 15 minutes. Ôter le couvercle et mélanger.
- Couvrir et remettre à cuire. Quand l'appareil passe automatiquement en maintient au chaud, ôter le couvercle et ajouter les petits pois, le poulet, le jus de citron et le thym effeuillé. Mélanger et vérifier assaisonnement.
- Servir avec éventuellement des morceaux de citron.
Sans vituo cuiseur:
- Dans une grande casserole faire fondre le beurre avec l'huile.
- Ajouter l'oignon et l'ail et laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient fondants.
- Ajouter le riz et laisser cuire en mélangeant jusqu'à ce que les grains soient translucides. Ajouter le vin blanc et laisser absorber.
- Verser ensuite une louche de bouillon et laisser cuire doucement en mélangeant de temps en temps. Dès que le liquide est absorbé, verser une autre louche et ceci jusqu'à épuisement du bouillon.
- Quand tout le bouillon a été verser, Ajouter les dés de poulet, les petits pois, le jus de citron et le thym effeuillé. Mélanger et servir aussitôt.
Vous pouvez remplacer le poulet par du poisson blanc. Pour cela ajouter votre poisson cru au bout des 15 min de cuisson, mélanger et continuer le reste de la recette.
je le trouve bien sympa ce risotto...
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