Pour ce nouveau test du robot Magimix, j'ai utilisé un autre accessoire : le batteur à blanc. Pour le tester j'ai réalisé des blancs en neige dans le but de faire des îles flottantes (merci le meilleur pâtissier de m'inspirer ^^). Dans un premier temps j'ai réalisé la crème anglaise dans le robot puis les blancs en neige que j'ai ensuite cuit au four.
Pour 6 personnes :
Crème anglaise : 500 ml de lait, 80 g de sucre, 6 jaunes d'œufs, 1 gousse de vanille
Blancs en neige : 6 blancs d'œufs, 70 g de sucre, sauce caramel (pour servir)
- Crème anglaise : mettre dans la cuve le lait, le sucre, les jaunes et la gousse de vanille fendue en 2. Lancer le programme EXPERT, 10 minutes / vitesse 4 / 80°C. Verser dans un récipient et laisser refroidir.
- Blancs en neige : dans la cuve propre et sèche, installer le batteur à blancs et monter les 6 blancs avec le programme BLANCS EN NEIGE, sans mettre le bouchon du couvercle. Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre par l'ouverture.
- Pour la cuisson le livre utilise la casserole et de l'eau bouillante, j'ai préféré la faire au four. Huiler des cercles mousses, y verser la préparation et faire cuire 4/5 min à 180°C dans un four chaud. Laisser reposer quelques minutes avant de démouler. Si besoin passer la lame d'un couteau tout au tour du cercle.
- Verser la crème anglaise dans des coupes, déposer dessus une boule de blanc en neige et arroser le tout de sauce caramel.
Vous pouvez également parsemer les îles d'amandes effilées.
Cook Expert Vs Sans Cook Expert : pour les blancs en neige aucun soucis ils sont bien fermes comme ceux réalisés avec mon robot Kitchen Aid. Par contre je trouve que pour les enlever c'est moins pratique que dans le bol de mon robot (oui je sais il s'agit d'un détail ;-)). Pour la crème anglaise même résultat qu'à la casserole MAIS on a pas à surveiller ni à mélanger WAHOU, gros luxe!
Jolies ces iles flottantes...
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