Le poireau c'est de saison! Avec du poisson, du boulgour et un peu de crème ça fait un plat complet , parfait pour le soir! Il s'agit d'une recette du dernier Vital Food. A la base avec du haddock, j'ai préféré faire un mélange poisson fumé et poisson blanc.
Pour 4 personnes (je dirais plus pour 6) : 4 poireaux pas trop gros, 200 g de boulgour, 300 g de poisson (ici 100 g de truite fumée + 200 g de poisson blanc), 20 g de beurre, 15 cl de crème légère, 70 g de parmesan râpé, sel, poivre
- Faire gonfler le boulgour pendant 15 min dans un saladier avec son volume d'eau salée bouillante puis l'égoutter.
- Laver les poireaux puis les émincer et les faire fondre 10 min dans une poêle avec le beurre.¨
- Pendant ce temps, plonger le poisson blanc dans l'eau bouillante pendant 5 min, l'égoutter et l'émietter. Couper en morceaux la truite fumée.
- Dans un saladier, fouetter l'œuf avec la crème et le parmesan, saler et poivrer. Incorporer les poireaux, le boulgour et les 2 poissons. Verser dans un plat à gratin et enfourner 20 min.
Ne pas trop saler car le parmesan et la truite fumée le sont déjà ;-) Vous pouvez utiliser n'importe quel poisson.
C'est une très bonne façon de cuisiner le poisson, recette à faire pour ce week-end; mais quelle est la taille du plat utilisé? merci beaucoup pour ce partage.
RépondreSupprimerLilianomyme
j'ai utilisé un plat de 24 ou 26 cm de diamètre ;-)
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