mercredi 4 octobre 2017

Poulet coco & curry aux poivrons

Non, je ne boude pas mon blog. J'ai juste été prise par la paperasse suite à un vol plané imprévu de notre clio qui s'est transformée en clio volante semi décapotable... Vive les assurances mais pfffffff ça en fait des papiers, des signatures, des timbres... et beaucoup de temps de détente en moins! Mais l'affaire commence à prendre fin alors retour aux fourneaux pour retrouver une alimentation plus équilibrée (les mm&s c'est top pour atténuer le stress mais bonjour les cuisses et les fesses ^^).
 
Une recette simple et rapide qui peut parfaitement se préparer en avance pour être réchauffer dans la gamelle du midi ou pas!


Pour 4/6 personnes : 4 escalopes de poulet, 1 oignon, 1 tomate, 1/2 boite de conserve de lait de coco, 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert, curry en poudre, sel, poivre, huile ou beurre pour la poêle
 
  • Découper les poivrons en petits dés après avoir enlevé les pépins. Couper la tomate en morceaux, éplucher et émincer l'oignon. Découper la viande en morceaux d'environ 2/3 cm.
  • Dans une sauteuse faire chauffer de l'huile ou du beurre et y faire revenir l'oignon, la tomate et les poivrons. Quand l'oignon commence à colorer, ajouter la viande, saler, poivrer et laisser cuire 10 min à feu doux en remuant régulièrement.
  • Ajouter le lait de coco* et le curry, mélanger puis laisser mijoter 5 à 10 min à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Vérifier l'assaisonnement et servir avec du riz, des pâtes...
 
* Le lait de coco dans les boites de conserve a tendance à former 2 couches : une solide et une liquide. Penser à bien secouer avant d'ouvrir ou bien à verser le tout dans un saladier pour tout remuer avant de verser sur la viande ;-)

Vous pouvez également remplacer le curry en poudre par de la pâte de curry pour avoir un goût plus prononcé.

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