Vous pouvez préparer la viande la veille et la réchauffer avant de garnir.
Pulled pork (recette du Vitalfood n°20) : 500 g de rôti de porc, 1 cs d'huile d'olive, 1 oignon, 6 cs de sauce barbecue, 1 cc de moutarde, 1 cs de vinaigre de cidre, 2 cs de cassonade, 2 cc de paprika, 1 cc de piment d'Espelette, 2 gousses d'ail hachées, 3 feuilles de laurier, 12 cl de bouillon de légumes, sel, poivre
- Préchauffer le four à 150°C. Couper votre rôti en 2 dans le sens de l'épaisseur.
- Éplucher l'oignon et le hacher grossièrement. Faire colorer le porc dans une cocotte avec un peu d'huile. Enlever le porc et réserver. Ajouter l'oignon, déglacer avec un peu d'eau puis e faire revenir jusqu'à ce qu'il commence à colorer. Remettre le rôti.
- Dans un bol, mélanger la sauce barbecue, la moutarde, la cassonade, le vinaigre de cidre, le paprika, le piment, l'ail et le bouillon de légumes. Verser sur la viande, saler, poivrer et ajouter le laurier.
- Couvrir la cocotte et enfourner 4h en retournant la viande et en l'arrosant de jus toutes les heures. Si besoin ajouter un peu d'eau.
- Retirer la viande du four et l'effilocher à la fourchette. Réserver.
Pain pita x 6 : 250 g de farine, 10 g de levure fraîche, 13 cl d'eau tiède, 1 cc d'huile d'olive, 10 g de sucre en poudre, 2 pincée de sel
- Dans un saladier mettre la farine et faire un puits. Ajouter le sucre, le sel, l'huile puis la levure. Verser l'eau petit à petit en mélangeant jusqu'à former une boule puis pétrir pour obtenir une pâte souple et élastique.
- Couvrir et laisser reposer 1h30 à température ambiante.
- Dégazer la pâte et la diviser en 6. Façonner des boules et laisser reposer 5 min.
- Préchauffer le four à 240°C.
- Etaler finement les boules en des cercles de 0,5 cm d'épaisseur.
- Déposer les cercles sur papier cuisson et faire cuire 6 min.
- Déguster tiède ou froid. Pour les conserver, vous pouvez les envelopper dans un torchon et les réchauffer 30 secondes au micro-ondes.
Pour garnir : rondelles de tomate et:ou de concombre, cornichons, salade, carottes râpées, chèvre, cheddar ... à vous de choisir!
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