vendredi 16 décembre 2011

Ton café, tu le veux comment et avec quoi? L'Or Expresso

Je vous le dis c'est Noël avant l'heure!  Il y a quelques jours on m'a offert un coffret L'Or Expresso avec différentes variétés de café. C'est une sélection de 8 variétés pour une quantité totale de 24 capsules.

Et pourquoi pas faire des cafés gourmands avec ces variétés? Je vous propose ici quelques idées!

1-Or Rose : Franc et direct en bouche, à la mousse onctueuse et aux reflets pâles. C’est un espresso complexe et distingué, aux arômes mêlés d’amandes et d’agrumes.
 - pour accompagner : un moelleux à l'orange 


2- Or Jaune : Ample et soyeux en bouche, à la mousse crémeuse et dorée. C’est un espresso à la force vigoureuse, domptée par l’équilibre harmonieux et la pureté d’arômes délicats aux notes de caramel et d’épices. Un espresso croquant et suave.
- pour accompagner : un muffin banane & caramel


3- Satinato Souple et généreux en bouche. C’est un espresso tendre, à la mousse légère aux reflets
bruns, et aux arômes délicats de sous-bois et de zeste de citron.
- pour accompagner : un muffin gingerbread


4- Délizioso : Souple et fluide en bouche, avec des notes légèrement grillées.Vif, à la mousse légère
et fine, c’est un espresso dont la fraîcheur et la finesse sont marquées par une note subtilement citronnée.
- pour accompagner un macaron à la confiture de pommes


5- Decaffeinato : Souple et fluide en bouche, à la mousse légère. Un espresso élégant, aux arômes boisés avec des notes de cacao et de baies sauvages.
 - pour accompagner : une part de tarte à la myrtille

6- Splendente : Souple et fluide en bouche, avec des notes de noisette. Arômes prononcés, mousse fine, légère et persistante aux reflets dorés. Finale fraîche sur le zeste d’agrume.
- pour accompagner : un morceau de brioche

7- Sontuoso : Riche et soyeux en bouche, à la mousse ambrée et légère.  C’est un espresso étoffé aux notes d’amandes grillées, portées par une pointe subtile d’orange douce.
- pour accompagner : un biscuit avoine, orange et coco


8- Forza : Ample et rond en bouche, c’est un espresso charpenté et complexe, à la mousse délicate
et aux reflets ambrés. Par sa texture onctueuse et dense, il est presque à croquer. Ses arômes concentrent des notes de chêne et de réglisse.
- pour accompagner : un spritz


Mais quoi de mieux qu'un morceau de chocolat pour accompagner un bon café?? Vous avez des recettes ici . Comme un rocher ou une truffe  ou un chocolat "les deux frères" ou bien une tablette TWIX!

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